На Петроградской стороне

Зимы осталось только чуть…
И тщится кобальтовость неба
Прорвать заслоны облаков,
Январь прошел – и был таков,
Но хладен и усыпан снегом
Большой проспект, как Млечный Путь.
Муссона грустное контральто
Исторгнет Аквилона грудь,
И льда негаснущая ртуть
Перемешается с асфальтом…


Рецензии