Побег

Тропинка убегала вдаль,
Звала, манила за собою
И я решила с ней сбежать,
От дел домашних.
И покоя найти в душе.
Там, далеко, где синь небес
Слилась с землею,
Садится солнце за горою –
Пойду к нему
И пусть легко шагаться будет
По тропинке,
Забудутся дела, тревоги,
А васильки, как на картинке,
Украсят рваный край дороги.
Я  скину туфли и босая
Ступлю на землю, что прогрелась,
Лучами жаркого светила.
Земли я силу принимаю.
Как дочь у матери гостила,
Так я к земле вернулась ныне.
Как редко время выбираю,
Пройтись по сказочной долине
И окунуться в кущи рая,
Что рядом с нами, вот смотрите –
Поляна, вся в лучах заката.
По разноцветью трав, сияя,
Играет солнце.
Шмель лохматый жужжит,
Тихонько засыпая,
Забившись в нежный колокольчик,
Глядит в ажурное оконце,
А в глади зелени безбрежной
Ромашек белые озёрца.
Лишь щебет птичий нарушает
Здесь тишину, да ветра шорох…
В тиши я этой растворяюсь
И ничего, что путь недолог.
Я красотою наслаждаюсь,
А этот миг мне очень дорог!               


Рецензии
Очень мило!

Дмитрий Чеманков   14.02.2005 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.

Тамара Ульжаева   14.02.2005 20:54   Заявить о нарушении