Господь нас всех слепил из глины

* * *
Господь нас всех слепил из глины,
Из грунта, в общем, из Земли.
Такого же сырья корзины,
Пожалуй, скульпторы свезли.

У них в отдельные моменты
Из глины этой же земной
Рождались просто монументы
С живой возвышенной душой.

Людей, оценивая ныне,
Отдельных, строго и сполна,
Вдруг понимаешь: в этой глине
Не мало было и  г…на.


Рецензии