Мысли вслух

Режет ночь о небо душу,
Лижет море слез глаза.
Видишь; я ужу не трушу;
А в тумане - бирюза

Оголтелая грохочет
Тишиной и скрип кричит;
Что-то скучно стало ночи
И послушно день молчит.

Я же только наблюдаю
С высоты небес и крыш.
Не живу, не умираю,
Не лечу. А ты летишь?

Но ты падать научился,
Обнимает тебя ночь.
Ты - не я, ты не стремился
В край, откуда гонят прочь.

На двоих там нет дороги,
На двоих одна весна.
Обивает грусть пороги,
Я же жду её одна.

Что ж ты, жизнь, подруга смерти!
Где в твоей руке звезда?
Где ж та маленькая дверца,
Куда входит пустота?

Я надежды не теряю,
Эта роль со мной всегда;
Не живу, не умираю,
Опускаю в ночь уста;

2004.


Рецензии
Правильно! Главное - не терять надежду!))

С уважением и теплотой,

Нора Никанорова   10.02.2005 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Нора;))! ...что и делаю и другим того же желаю:)).

С теплотой,

Лиана Ветер   10.02.2005 21:37   Заявить о нарушении