Мой гений

Лукавый гений мой,
            прозрачный уголёк,
То шепчешь мне:- "Усни", -
            смеёшься и щекочишь,
То запахом листвы
            средь бурной майской ночи
Войдёшь, смутишь -
               и нет тебя, и смолк
Твой голос
        И одно
             протяжное молчанье.
На день, на год. И нет ему конца.
И длится жизнь.
             И нету ей названья.
И тысячи морщинок у лица.
Столпились
       Ждут.
           И вдруг...
                  с окраины вселенной
Донёсся вздох:
       "Прости - устал - прилёг... 
Сейчас приду.
        Здесь звёзды несравнимы..."
Лукавый гений мой,
             прозрачный уголёк.


Рецензии