Скажу нет...

Скажу «нет» пустоте –
Пустоцвета не надо.
Ярче свет бы включить
И тебя поперчить,
Мой цветочек отрадный.
Я в тебе ненаглядный,
Я в порыв безоглядный
Пускаюсь чудить.
Я любить тебя буду
И в стихах разрисую, –
Целую родную снежинку-грустинку,
Но только не тай
Только не дай мне упасть
В алкогольные воды –
Чувствовать своды храма
Дай мне –
Без драмы – без травмы телесной,
О, Царю Небесный,
Душа моя просит,
Тихонько голосит, –
Возьми мою проседь,
Даруй исцеленье,
Открой верный код, –
Устал я, как кот,
От суетных вод,
Который уж год
Я загнанный скот,
Прокаженный во тьме.
Спасибо тебе,
Древлянка моя,
За то, что сверкнула,
Меня уводя, от дома греха.
Ухожу, нахожу,
Восхожу над собой,
Умилённый тобой,
Но роднее, чем ты,
В мире нету мечты,
В небе нету звезды…

…ты мне просто прочти о счастье,
в котором
                есть ты…


Рецензии