Соединяются кресты

***
Соединяются кресты из судеб человеческих,
Нечеловеческих усилий разрушительных,
Которые губительно  раскалывают мир
На сотни дьявольских частиц
Острейших спиц  Недобрых сил –
Всесильный Ты со мною – кресты соединяются.

 
***
я милости могу  просить  у  Бога,
а  гарцевать  вдвоём   
             на  белых  лошадях безумно хорошо
над окровавленной  луной оставить след
        и дать обет – хранить любовь Платона
строго соблюдать посты –
        свести  мосты  Европы  воедино
и раствориться  в воздухе благоуханным  миром,
      а для  кого-то  просто  сувениром   
Белою  ладьёй, а  может быть, судьёй
      и ненаглядною женой  –
покой  нам  только  снится –
       в кошмарах и в полуоткрытых веках
возможность прочитать и разгадать –
     веками  пропасть всё растёт,
а всё-таки я милости могу просить у Бога….
  но иногда  бываю диким кровожадным осьминогом –
тебя, окутав  у порога, я проникаю  в суть души –
     молчит, не сдерживая боль.
позволь, я  вытру  слёзы.
 и потушу  огонь.
     в твоей  руке моя  ладонь – давай любить…


Рецензии