Ты слышишь нет! Оставь меня

Ты слышишь: нет! Оставь меня.
Я не открою.
Пошла! Пошла! Здесь нет огня,
Здесь нет покоя.

Здесь книга старая в углу
Сто лет пылится.
Здесь даже солнце по стеклу
Скользнуть боится.

Раздастся ль сердца лёгкий стук -
Озноб, смятенье!
Здесь звуки дохнут на лету
Без сожаленья.

Пошла! Здесь плесень в волосах.
Здесь давят веки
Бредёт минута два часа
От стенки к стенке.

Пошла. Здесь тени голосов
Вокруг витают.
Лохмотья серых, мёртвых снов
Со стен свисают.

Здесь обрываются пути
И зарастают.
Пошла... Ты плачешь? ...Погоди -
Я открываю.


Рецензии