Усталый Ленин пророс полынью

Усталый Ленин пророс полынью.
Судьбу не выбрать, страну не склеить…
Но как же скучно здесь, в Мавзолее,
как одиноко февральской длинной
бессонной ночью… Лежишь колодой
(прости, Инесса! Ах, где ты, Надя?),
и плачешь молча, в пространство глядя,
такой ненужный, такой холодный…
Шагает в ногу парад уродов.
И длится вечно забег дебилов.
Гуся на шкварки, судью на мыло!
Двуликий Янус един с народом.
Ходил налево, ревел белугой,
искал по жизни, чего бы стырить.
Пронзен картечью любовных лирик,
красиво падал башкой об угол.
Плясал лезгинку под визгом лезвий
("Какие груди… целую ножки…"),
клевал с ладони неосторожно.
Но все проходит. Все бесполезно.
Да, никогда мы не брали пленных -
ну разве только, на фотопленку.
В кого-то снова навек влюбленный,
пророс полынью усталый Ленин.

10.02.05 г.


Рецензии
ты стрей настоящий великий поэт

Форумный Мститель   09.11.2008 03:27     Заявить о нарушении
Ну, я бываю ничего так, да. А великий поэт - А.С. Пушкин (не глумлюсь).
Спасибо.

Катерина Молочникова   09.11.2008 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.