Пойдешь на шепот мой

…А ты пойдешь на шепот мой
И известишь меня шагами
Под солнцем или под луной.
Я буду мелкими глотками
Пить путь тернистый твой.


Мой шепот будет все мосты,
Ко мне ведущие соединять.
Рвать сотворенные дождей холсты
И скоротечно ночь и день менять,
Рисуя на дороге моей любви следы.


Шепну в туман, и разрядится он
От густоты орнамента своих одежд.
Глотну… Ущелья смурые тяжелых гор
Взвыв хищником, блуждающим промеж,
Продолжат за твоей спиной свой мор.


Шепну… Ты повернулся…. Храм
Невидимо на шею оберег оденет.
Сглотну подкравшийся к тебе буран,
И шторм бушующий, чтобы тот берег
Где ты пройдешь, сном мирным спал. 


Глоток …еще… Ты входишь в дом
Я нашепчу тебе  в ладонь ключи
Щелчок… И гимны эльфы за замком
Поют твоим шагам, скорей входи
И о любви в объятиях мне прошепчи.


Рецензии