Светлая боль

Какая боль - тебя нет рядом.
Ты-далеко, и-навсегда.
Насмешливым зеленым взглядом
В окошко шурится звезда.

Ночь не взорвет знакомый голос,
Из чаши рук не пить огня,
Лишь лучика хрустальный волос
Как нож впивается в меня...

Какая боль- сквозь расстоянье
Твою в ладонях нежить тень,
Сгорая, пить ее мерцанье
Который год, который день,

Не лгать, не верить, не стесняться,
И, грезя о тебе одном,
Кружиться с ветром в белом танце
Перед распахнутым окном...


Рецензии
Красиво, изящно и достоверно. Успеха вам, Мариночка!

Татьяна Иосифовна Уварова   07.11.2008 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.