про Пюсюра и Гумона

   Пюсюр валил лес. Набок. А Гумон грустил. Он любил лес. А Пюсюр не любил. Когда лес был повален, Гумон пошел и повесился.
   А Пюсюр остался безнаказанным.

                *      *     *

   Когда Пюсюром овладевал гомерический хохот, всем было не по себе. Так и в этот раз

                *      *      *

   Гумон жевал конфету. Пюсюр подошел и отобрал конфету у Гумона. Еще и по морде дал. У Гумона больше нет конфеты. А у Пюсюра есть.
   А теперь подумаем, что же изменилось. А ничего. Нет никакого Пюсюра, это все у меня в голове.

               *      *      *

   И Гумона тоже нет.
      
              *       *      *

   Пюсюр был основателем новой религии. Ему молились. Его почитали. А Гумон сказал : "Дурак ты!" Так оно и было.

             *       *      *

   Все вышеизложенное - правда. Мне все это Гумон рассказал. Или Пюсюр. Это ведь одно лицо, своего рода вымышленный персонаж, отражающий мои подсознательные стремления и комплексы. Таким образом, понятно, зачем я эту херню пишу. А вот зачем ты ее читаешь, непонятно. Дурак ты, как сказал бы Гумон. И так оно и есть.

           *      *       *

Прости.

           *      *       *

    Иди в жопу, придурок ( это я так, уже по инерции, я не имею в виду тебя обидеть...хотя нет, имею! и тебя тоже имею)

            *       *       *

   Пюсюру дали палкой по зубам. Потом наступили ногой на хвост. А потом еще и в глаз плюнули.
   Такое вот несчастное существо - наш бедный Пюсюр.

           *       *      *

   (вообще-то понятно, что Гумон этого сделать не мог. он вообще безобидное животное. но, с другой стороны, в этой сказке всего два героя - Пюсюр и Гумон, значит, если один является объектом деятельности, то другой - субъектом. потому что больше никого и ничего нет. остальное все - пустота, своего рода небытие. а Пюсюр и Гумон - воплощенное Бытие, проявленный Логос, дети Татхагаты, они живут в маленьком домике и едят грибы)

          *       *?       *

   Когда Пюсюр уезжал, Гумон сделал ему подарок.

         *        *         *

   Когда Пюсюр ел, Гумон молчал и ждал. Он ждал, когда Пюсюр угостит его едой. Но Пюсюр был далеко, может быть, где-то на востоке. Он даже не знал, что Гумон ждет его. А Гумон ждал. И надеялся.

       *        *       *

   Когда Пюсюр умер, Гумон даже не узнал.
   
      *         *        *

   Пюсюр вернулся и все стало как прежде. Гумон не знал, что Пюсюр умер, для него ничего не изменилось. Так-то ведь и не скажешь. Все встало на свои места. И все сначала.
          


Рецензии
что-то мне это ооооочень сильно напоминает...
угу-угу

Лив Лебедева   11.02.2005 23:22     Заявить о нарушении
еще бы - плагиат - мой конек

Томас Хуукер   12.02.2005 10:49   Заявить о нарушении