Сны Путь Борг

- Путь воина - совсем не сумма войн,
Как музыка - не только сумма звуков.
Колоднику сопутствует конвой,
Ну а творца сопровождает мука
Душевная. Все остальное - вздор. -

Так говорил мне Борг.

- Пространство не вмещается в объем,
Как время не вмещается в хронограф.
И вымысел не кажется враньем,
Когда его творит историограф.
Но беспощаден правды приговор. -

Так говорил мне Борг.

- Я в каждой битве ставлю на любовь,
В любой привязанности - на разлуку.
Но лишь пренебрегающий собой
Способен ждать, не проклиная скуку.
И не смутит его ни ложь, ни оговор. -

Так говорил мне Борг.


Рецензии
Прекрасная баллада, так и просится, чтобы её переложили на музыку и пели!
Благодарю!

Елена Чернышева   13.09.2009 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.