Поэзия пожирает меня

Одежда кружевами шита,
Осыпаны блестящими камнями платья,
А Кровь вместо вина налита,
В бокалов отдана объятья.
А зубы загорелись алым,
Когда в утробы ненасытные струился
Нектар, разлитый по бокалам,
Ручья потоком, чтобы каждый насладился
Тем соком, то, что отдали тела людей,
И каждый, этот сок, быстрее пей!
Иначе сок свернется быстро багровея.
Вы пейте, милые друзья, свое желание лелея.
И готикой усыпан каждый стол,
Портеретами мерцают полуразрушенные стены.
Над потолком свивают пауки узор,
Искусно созидая, вышивая плены.
Огни свечей плюются тусклым светом,
Уже не слышны стоны из уст погибших тел.
Гремит все, торжествует все на балу этом.
Под сводом песни свои ворон пел.
Устал совсем свет, высох, помутнел,
Напился досыта и до безумия поэтом...
Мной...
Я тоже для стиха этого служу едой.


Рецензии
Знаешь, я считаю, что не отдав ни капли крови, не получишь чего-то стоящего. Как не прискорбно, за все нужно платить... Но ты расплачиваешься с достоинством.

Идущая Во Тьме   15.02.2005 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю, милая дама, с низким поклоном перед вашей персоной
Спасибки ; )

Incubus   16.02.2005 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.