Мечта

И ветер, и вьюга, и снег, и вода -
Все в мире смешалось, ушло в никуда,
Все то, что когда-то ценилось людьми.
Никчемным теперь оказались они.

Взмывается, светит и падает вновь,
Летит и опять разбивается в кровь.
Она неказиста, робка и светла,
И люди ее называют мечта.

Мечта остается всю жизнь у людей,
Кто хочет богатства, кто любит детей.
А ты приоткрой для нее свою дверь.
И она заглянет к тебе, ты лишь поверь.

Быть может окажется чуть не такой
Как ты ее видеть хотел. Но постой,
Не беги от нее, посмотри,
Ведь это она стоит у двери.
(12.01.99)


Рецензии