Бедная киска

Бедная киска

Шел котенок по дорожке,
Серым хвостиком махал.
Прыгал рядом мальчик Гошка
И котенка увидал.

Поиграл мальчишка с кошкой,
Бегал весело, скакл.
Времени прошло немножко,
И мальчишка убежал.

Загрустил котенок серый.
Друга ждет, но нет его.
Видно мальчик был не смелый
И о кошках знал не все,

И ушел не попрощавшись,
Не сказав куда идет,
А котенок, не дождавшись,
Все еще мальчишку ждет.

Он грустит один, он брошен,
Но не смеет зарыдать.
С ним такое было в прошлом,
Он привык все время ждать.
(12.98)


Рецензии