Уже давно ХХ век

Уже давно ХХ век

Счастье визде, счастье нигде.
Где его взять, У кого украсть?
Счастье само не придет к тебе,
Нужно его постоянно искать.

Ты ждешь, чтобы счастье само пришло.
Я думала так же когда-то давно.
Но, знешь, сменилось течение рек,
Сейчас уж давно не семнадцатый век.

Забудь об опущеных глазках,
О скромной походке и бережных ласках,
О ножках, платьем прикрытых до пят.
Люди на все изменили свой взгляд.

Все изменилось, все уж не так.
Но верьте мне, чувства совсем не пустяк.
Вы в лица всмотритесь прохожих визде:
Они не такие, они в пустоте.

А я жду прекрасного принца из вне,
Ко мне он приедет на белом коне.
Да только боюсь, что встречусь с ним я
Не раньше, чем в небе потухнет луна.
(02.07.98)


Рецензии