Mонах

* * *

В огромной пустыне, в далеких песках
Идет по равнине печальный монах.
Идет он один, я не знаю куда,
Нверно туда, где случилась беда.

Туда где болезни, туда где обман,
Туда где проходит сейчас караван.
Туда не приедет турист отдыхать,
Там каждому смерти приходится ждать.

Помочь не хотят, те кто могут помочь.
Печльный монах  лишь идет день и ночь.
Он знает, что сможет добраться туда,
Кого-нибудь сможет спасти он тогда.

Поможет он делом и словом своим,
Да только понять мы его не хотим.
Подумайте люди о братьях своих,
Пусть цвета другого, пусть мыслей других.

Порою похожи они на  детей,
Не запирайте пред ними дверей!
Мы виноваты в том, что они
Жизнью живут не такой же как мы...
(20.04.98)


Рецензии