Наш пошлый век мне сердце гложет

* * *

Наш пошлый век мне сердце гложет,
Терзает душу как огонь.
В нем есть и смех, и шутки тоже.
В устах людей звучит жаргон.

Но все же мне милей сирень,
Прекрасно пахнущие розы,
Цветущие в садах мимозы.
Мне шутки-язвы слушать лень.

Весна и солнце - символ счастья,
А не прошедшего ненастья.
Мечты сбылись иль не сбылись,
Ты к ним на миг лишь оглянись.

Зачем тебе терзать себя?
Ты вспоминаешь горе зря.
Забудь о нем, иди вперед,
Победу принесет поход.

Покайся в юности грехах,
Чтоб свято чли твой бедный прах.
И сделай много добрых дел,
Душа чтобы нашла удел.
(15.04.98)


Рецензии