Лихо скачет конь в ночи

* * *

Лихо скачет конь в ночи,
Только ты его держи.
Взяв за гриву, не пускай,
Сядь на спину и дерзай.

Воздух грудью разорви
И к мечте своей лети.
Будешь долго ты скакать,
Только счастья не видать.

Придержи ретивый нрав
И подумай кто здесь прав?
Конь обузданый тобой
Или ветер разбитной?

Да постой ты подожди,
Слишком так ты не спеши.
Вспомни дом и вспомни мать,
А потом скачи опять.

Но куда скакать теперь
Лишь тебе решать, поверь.
Под узцы возьми коня
И веди неторопя.
(22.03.98)


Рецензии