Твое 31-е лето

Любимой жене Марине в день рождения.
_____________________________________

Твое тридцать первое лето.
Земля устремляется к солнцу.
Теплом твои руки согреты.
В глазах твоих небо смеется.

Надежды слились воедино
Букетом цветов между нами.
Две жизни открыты для мира
Твоими-моими мечтами.

Как долго цветы умирали,
Торжественность бала хранили,
Пока не рассыпались прахом.
И мы навсегда их забыли.

Такая простая забава:
Запомнить, увидеть, поверить,
Всю жизнь, от конца до начала,
Минутами близости мерить.

Мгновенную радость все чаще
Хранят угловатые рамки.
Без лжи, без притворства и фальши
Судьбою отобраны краски.

С рожденья отмечена Богом –
Добром и любовью хранима
С ключами от счастья большого,
За гранями грубого мира,

Любимица солнца и неба,
Дитя голубого безбрежья,
Желаю тебе и уверен –
Шепчу о почти неизбежном:

Удача тебе улыбнется,
К вопросам найдутся ответы
И свежие чувства подарит
Тебе тридцать первое лето.

© Слава Обломов

(2001)


Рецензии
Мне тоже понравилось это стихотворение. Хорошее, не затертое поздравление. Счастья Вашей семье.

Солнечный Дождик   07.02.2013 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.