Слепота

Мудрец был скарабеем заклеймён
И небреженьем ближних оцинкован.
Не вывелось послушника такого,
Кто б мог запомнить вязь его имён.

Наполнив кладезь мёртвых языков
Наполовину стёртыми значками,
Он щупал побелевшими зрачками
Сиянье лиц своих учеников...

Мираж. Он никого не воспитал
И дальше носа сизого не видит.
Он только ждёт. - Корабль. Из Атлантиды.
И щурится на солнечный кристалл.


Рецензии