Снег

  Снег был уверен, что он теплый. Настолько уверен, что когда он говорил об этом своим ледяным голосом, многие верили. Но те, кто верил ему безоговорочно, меньше всего были ему интересны.
  Гораздо интереснее было с теми, кто подвергал этот факт сомнению. Примерно через десять минут после того, как их накрывала лавина снега, они приходили в сознание. Через минут пять они понимали, что над ними много метров снега, и поэтому так темно, тихо и холодно. От страха способность думать покидала их вместе с верой на спасение, оставляя наедине с холодным снегом. Очень скоро в живых оставалась лишь одна мысль: мне холодно, холодно, очень холодно… я замерзаю… Еще через десять минут дышать становилось нечем, их тело окончательно затекало, коченело и переставало чувствовать холод, от чего им начинало казаться, что снег теплый. Тепло разливалось по телу, веки наливались тяжестью, глаза закрывались, и дневники памяти начинали быстро переворачивать страницы их жизни. К концу фильма они засыпали навсегда.
  Но интереснее всего снегу было с теми, кто напрочь отрицал, то, что он может быть теплым. Такие люди, очнувшись, очень быстро понимали, что  с ними произошло. Ростки паники не успевали вылезти наружу, как их усилием воли уничтожали. Отметив про себя, что снег, в чем они и не сомневались, холодный, они лишь на секунду корили себя за то, что не надели защитную маску. С ней лицо было бы дольше защищено от холода. От их ровного и спокойного дыхания снег покрывался тонкой корочкой льда, об которую бились храбрость и уверенность в спасении. Эти удары были слышнее ударов их сердец. С одной стороны это нравилось снегу, потому что удары сердца раздражали его, напоминая, что у него сердца нет. С другой стороны, снег не мог понять, почему они отказываются верить в то, что он может дарить тепло. Коктейль из ненависти и любви к этим людям волновал его. Он с сожалением прощался с ними, когда руки спасателей выкапывали их из холодного снега. Таких людей было мало, но снег очень долго не мог забыть их.

Снег не может почувствовать холода от своего прикосновения.
Тебя так легко покорить, нужно лишь ответить отказом.


Рецензии
Спасибо, Маша! Весна - многочисленная тема для любви и романтики. Мало кто может почувствовать неведомую любовь!
Удачи!

Александр Левашев   21.02.2005 12:44     Заявить о нарушении
Весны и правда уже хочется очень, замерзла я совсем )
Спасибо.

Милая Маша   22.02.2005 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.