Скальды

Жизнь бессмысленна, и потому прекрасна.
Жизнь трагична в целом и смешна в деталях.
Эй, подлейте же в огонь немного масла,
Что-то холодно... Как холода достали...

Мы морозимся в нетопленных квартирах,
Оставляя наши имена в наследство
Поколению сатиров и сортиров,
Ускоряющих приход стихийных бедствий.

Каждый выстрел будет провожаться стоном
Молодого, беззащитного подранка.
Власть засасывает вас в густое лоно,
Выворачивая души наизнанку.

Вы воспитаны эстетикой убийства.
Микросхемы в вашем проволочном сердце.
Создавая каталог вчерашних истин,
Вы мечтаете построить свой Освенцим.

Будет вечер впитывать горелый запах.
Вы своих героев отстучите в мрамор.
Но, сжимая целый мир в когтистых лапах,
Сам собою вымрет ваш безликий табор.

Так любой огонь когда-нибудь потухнет,
Враз объевшись маслом, мясом и дровами.
Все империи прекрасны тем, что рухнут
Под безумными слепыми топорами.

И над картами неделенного мира
Вновь и вновь ножи, как молнии, сверкают.
В ход пойдут веревки, топоры и вилы,
И покойнички, как птички, запорхают.

Скальды все запишут в записные книжки,
Зарифмуют строчки где и как придется,
Чтоб звучало все обыденно красиво
В тех местах, где быль с враньем в одно сольется.


Рецензии
Надрывно...
Понравилось!

Оливер Лантер   09.02.2005 16:58     Заявить о нарушении