Хочу бежать туда...

Хочу бежать туда, где шумит река,
Где взор ласкает неба синева,
Где слух ласкает пенье птиц,
Где с гор ручей стремится вниз,
Где солнца луч играет на воде,
Летают чайки в небесной синеве,
Где аромат цветов дурманит
И к себе всё больше манит.
Ах, этот край блажен, прекрасен.
Как туда скорей попасть,
Где билет в тот край достать?
Ведь больше не могу я ждать.
Но тот край недосягаем,
От себя мы отдаляем.
В взрослой жизни нет такого,
Он остался в детстве нашем,
Только дети нам расскажут,
Как прекрасен этот край.
Их глаза блестят как звёзды
Ночью лунной в том краю,
И представляю как парю
Я над краем, том блаженном,
Над горою снежной-снежной,
Среди звёзд и месяц мне
Улыбается во сне.
А рассвет - о, как прекрасен!
Поклонившись, стоит ясень,
Просыпаясь ото сна.
А берёзки молодые
Всё твердят "весна пришла".
Ветерок шумит, не дремлет,
Будит лес, ручей в горах
И подснежники в снегах.
Там животные все дружат
И играют меж собой.
Отраженье неба в лужах
Блещет яркой синевой.
А весёлые сосульки тают,
Издавая милый звон -
Ощущаешь, что влюблён.
Увы, лишь в снах могу вернуться
Туда - в тот край и вту мечту,
Но ведь можно оглянуться
И ради этого мечтой живу.


Рецензии
А вот это очень понравилось! Задорное такое стихотворение... и красивое!!!

С теплом,

Андрей Чистяков   02.12.2007 22:48     Заявить о нарушении