Белой рябью покрыты стволы

Белой рябью покрыты стволы,
У прохожих присыпаны плечи.
Округляя на крышах углы,
Наседает пороша всё крепче.

Незаметно меняет лицо
Тёмных улиц с осеннею грязью,
Целиной закрывает крыльцо,
Сеть кустов – прихотливою вязью.

За часы перекрасился день,
Перепрыгнув порог замерзанья.
Я застыл на крыльце, словно пень,
В белом-белом кольце мирозданья.

Точку-кризис осмыслить хочу,
Пересечь, чтобы жить по другому...
Снег скрипит под ногами чуть-чуть,
Засыпает тропу мою к дому.


Рецензии