Ручейник

"Беда! - сказал Ручейник Пескарю, -
Как мне хотелось в речку, после в море...
Вот, повезло же нашему Угрю:
Уплыл! А мне опять здесь - прямо горе!" -
"Да пОлно-ка тебе - чем плох ручей?! -
Сказал Пескарь, - хоть мелко тут, да тихо;
В реке ведь и рыбёшка половчей,
А в море и подавно много лиха!
Уйми-ка ты, сосед, печаль свою:
Хоть скользок Угорь, может, и напрасно;
И не уплыл, а так, попал в струю...
А выживет ли там, ещё не ясно".


Рецензии