Крик чаек

Жизнь как облако тумана,
Мы на ощупь в нем бредем,
Много грез самообмана,
Не теряя, там найдем:
То на облаке летаем,
То в песках зыбучих тонем.
Но про завтра мы не знаем,
Оттого, наверно, стонем.
Как мираж все наши страсти,
На свету они так зыбки.
И не встретим там участья,
Не получим тень улыбки.
Но в туманах нету страхов,
Оттого я там как птица,
И крыла я сильным взмахом
Отгоняю бед страницу...


Рецензии