Лось и Заяц

Лось, на неистовом скакУ,
Увы, дал маху:
Вразрез шёл Зайцу-русаку -
Убил с размаху.
Пора бы суд уже начать -
Сдают нервишки...
Но кто же будет отвечать
За смерть Зайчишки?
С натугой следствие велось -
Не доносили.
Единственный свидетель - Лось.
Его спросили:
"Кого же нам склонять к вине?"
Ответ был гарный:
"Та це - вин вризався в мене,
Москаль поганый!"


Рецензии