Ах, как дымно горит свеча,

   Ах, как дымно горит свеча,
   так чадит неудавшийся день,
   и единственный твой очаг
   вдруг накрыла плотная тень.
   Не споткнись о ее телеса,
   Не проси у нее откровений,
   Пусть поищут на небесах
   Хоть немножечко полутени.
   Или жалко им светлых полос
   Или краска у них замерзла?
   Выходи. Не споткнись о порог.
   Ох, как жарко ночью не звездной...


Рецензии