Дни и версты

               



               
            
              День, треснувший от строчки, -
              мой испуг.
              Там вмерз в окно
              сиреневый букет.
              И сквозь него 
              чуть слышно чей-то стук               
              крадется по сиреневой стене.
              Он кружит над усталой головой,
              Оправдывает скаредность и бред.
              Я подружилась
              с темною Москвой,
              Увидев тайно
              старой тайны след.
              Не выдать бы причастности своей, 
              не вздрогнуть, не споткнуться, не уйти.
              Какое счастье - белый хвост полей
              из электрички. Господи, прости.
              Спаси, помилуй, не оставь вовек             
              без радости и светлой простоты.
              Опять весна.
              Подтаял серый снег,
              И в сердце нет
              нетоптаной версты. 
 
               


Рецензии
Здравствуйте!
Красивый и светлый стих. Настоящее искусство - замечать простые радости.

Ирина Кириллова   13.02.2005 17:00     Заявить о нарушении
Ирина, рада, что вы зашли на мою страничку. Спасибо вам за такие слова.

Вера Абалакова   19.02.2005 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.