Восточный цикл

 
Смерти причина – новые жизни.
Мы не вернемся туда, где мы ныне.
Мы как машины со стертою памятью.
Это – бессмертие. Это ль?
     ***
Кто потревожил гнезда пустые?
Стонет апрельская сила неслышно.
Можно ли быть в забытьи осторожной?
Я уберечь тебя здесь не сумею.
              ***
Как достучаться до двери, где люди
Спать не ложились. Ждут воскресенья,
Руки холодные грея дыханьем,
Не сеют проклятий. Не жадностью живы.
           ***
Влажные ветви ветер ласкает.
Почки набухли.
Листок изумрудный  родится
Солнцу на радость.
            ***
От зимы убегала в ожогах.
Сердце горело.
Отсветы адских костров-
Твои поцелуи.
       ***
Остановлюсь.
Путь дальше неизвестен.
Кто погадает на кофейной гуще?
        ***
 Нечаянно мне вы напомнили
 Сад наш цветущий,
 Где я пробуждалась
 В былые, счастливые дни.
         ***
 Оставлю же скоро печальные стены -
 Весна мне поможет забыть  темноту,
 И голос я  свой издалека услышу.
         ***
 И, ставши травой,
 Жду весеннего ливня,
 Чтоб снова  роса задрожала
 На стеблях моих.
         ***
 Ноги легко по траве ступают.
 Зеленая флейта из сорванной  ветки.
 Кому рассказать о своей любви?
         ***
 Какая радость - ждать встречи...
 Увижу Вас - буду молчать...
 А что  сказать можно?..
          ***
 Ты обнял  меня нечаянно.
 Снег кружился над городом,
 Ресницы  дрожали робко.
           ***
  Усталая женщина
  руки в соленую воду опустит.
  И, может быть, завтра,
  И, может быть, снова
  счастливою  станет.
        ***
 Нет смеха  в моем голосе.
 Все  куда-то  провалилось.
 Чистые  листы бумаги.
        ***
 Ваши глаза, неизвестно зачем появившиеся,
 Не смотрят на меня  с любовью.
 Они вообще не видят меня.
      ***
 Неужели этот день закончился?
 Перезвон хрустальных листьев...
 Мое ли сердце способно так слышать...
        ***
 Ветер стряхивает листья с  березы,
 а мне кажется:
 он с меня  сдувает мечты,
 взращенные светлой весной.
        ***


Рецензии