Пушкин per anum

Он ненавидел их: а ненависть, известно,
В его горела тушке как вулкан;
И пусть трясет от ужаса их чресла - 
Он алчет крови одуряющей туман. 

Он ненавидел их уверенно и громко,
В апатии, психозом ли бодрим;
Он ненавидел их так истово и тонко,
Как я желал бы ненавидеть с ним. 


Рецензии