Утрачено

На выженной земле у грозных стен Везувия
Я из терновых ветвей плёл себе гнездо,
И в полдень огненный я в омуте безумия
Пытался отыскать затеряное дно.

Я не имел идей, одно лишь любопытство
Меня тянуло вверх, на горные хребты,
И разбивался вкровь я, чтоб дождём умыться
И насладиться вновь свободой высоты...

Я видел звёзды так, как их никто не видел,
В небесном иле искры, как жемчуг собирал.
Со мною вместе там небесный повелитель
Об их холодный свет ладони обжигал.

Теперь утратил я парящих птиц беспечность
И крылья ангела мне больше не нужны,
Я для себя открыл другую бесконечность,
Свободу укротив загадкой тишины.


Рецензии