Вечер придёт в тишине

                ВЕЧЕР ПРИДЁТ В ТИШИНЕ.
 
Ты не грусти обо мне,
Вечер  придёт в тишине.
Снова я встречу тебя,
Сядем вдвоём у огня.

Я расскажу о себе,
Где там опять вдалеке,
В ласковых наших морях,
В добрых, больших городах
Счастье своё вновь  искал.

Долго искал и нашёл,
Много друзей повидал.
Их я нашёл навсегда,
Думалось это тогда.

Но вот пришёл и мой час,
Всё расскажу я сейчас.
Значит не все мне друзья,
Так поступают, а зря.

Шли мы тогда по воде,
Рыбка плыла вдалеке.
Боцман закинул крючок,
Рыбка попалась – бычок.

Мастер ему приказал,
Грубо ему так сказал.
« Нечего рыбу ловить,
Должен ты палубу мыть».

Боцман не мог показать,
Правду свою доказать,
Мастер свой выговор дал,
Боцмана он наказал.


Рецензии