Синеокая моя Россия...

Синеокая моя Россия
Синеокая под небом синим
Истоптали табуны до боли
Истоптали и любовь и волю.

Поливали только ядом души
В бездорожье отправляли лучших
И земля смиренно принимала
И погоны,и мечи и стонала.

Принимала,чтоб хранить и помнить
Поименно,кто не снял погоны,
Кто не пил на брудершафт на тризне
Верен был и чести и Отчизне.

Принимала,чтоб вернуть,а может
Просто прятала,чтоб сердце не тревожить
Тем,кто хамом был,стал красным паном
И не помнящим родства иваном.

Синеокая моя Россия!
Семь десятков ты узду носила
Украшала,как мечтой о воле
Незабудками ржаное поле.

Поползли по небу снова тучи
От Чечни тебе не стало лучше
Не в чести теперь любовь,отвага
И полощет ветер снова стяги.

Синеокая под небом синим
Поднимись в последний раз Россия!
В бездорожье все ж найди дорогу,
А спасенье твое в Вере Богу.

г.Сан Диего


Рецензии
Тамарочка! Спасибо Вам за синеокую Россию! С теплом,

Татиана Будкова   18.01.2006 20:13     Заявить о нарушении