Старая мельница

В глухой стороне, на болотной земле,
Старая мельница тянет свой век,
К ней зверь не бежит, стрела не летит,
Туда не идёт человек.
Не горит в окне свет, ни души рядом нет,
Лишь серые камни и кочки болот,
Корявый пенёк, да слепой ручеёк,
Прекратился давно обмолот.

О зерне поёт там ветер,
В чердаке его жилище,
Плачет он, как было чище,
Веселей на этом свете.
А теперь прорехи в стенах,
И глазницы старых окон,
Дикий плющ укрыл всё в кокон,
Нет воды в засохших венах
водостока.

Жернова тихо спят, все без дела стоят,
Отработали раньше, как видно своё,
А вокруг тишина, ночью в небе Луна,
И кружит в высоте вороньё.

О зерне поёт там ветер,
В чердаке его жилище,
Плачет он, как было чище,
Веселей на этом свете.
А теперь прорехи в стенах,
И глазницы старых окон,
Дикий плющ укрыл всё в кокон,
Нет воды в засохших венах
водостока.


Рецензии
Не лучше ль живопИсь, сеньор... Вам красок хватит точно на единение с природой))
Пусть радует всем взор..
А не гундосит худосочной двуцветной текста злобной мордой.

Анастасия Момот   13.06.2008 18:52     Заявить о нарушении
Мне хватает красок на всю свою жизнь:) И в текстах, и в картинах, и в музыке. Добрых дорог, Паучишко!

Былинник   13.06.2008 20:07   Заявить о нарушении