В воскресный день капризный дождь стучит по крыше...

В воскресный день капризный дождь стучит по крыше
И растекается обидой по стеклу,
А одноклассник мой опять гулять не вышел
И в одиночестве я мокну на ветру.

А небеса усердно тучи выжимают,
Чтоб я надежду потеряла и ушла
Как незабудка синий зонт мой расцветает
Назло погоде простою здесь до утра.

Плывет асфальт в таких холодных серых лужах,
И пузырьки у ног моих несутся вскачь
Сидишь у видика,никто тебе не нужен
И нежно любишь только баскетбольный мяч.

Скрипит перо,тетрадный лист дрожит от счастья
Рука твоя выводит мудрые слова,
А я делю с пустынной улицей ненастье
И от любви к тебе кружится голова.

Роняет небо капли редкие,как точки
Разводит в лужах мою горечь и беду
Пусть равнодушное перо рождает строчки
Тебя я,слышишь,все равно с ума сведу.

г.Кандалакша


Рецензии