Имя

Имя

Есть в имене моем что-то странное,
Оно летит как птица упрямая.
Оно поет, оно кричит, оно воет,
Постоянно меня беспокоит.

Меня называют все Ира,
И я обещаю им мира,
Спокойствия, радости, смеха.
Вот ведь какая потеха.

Меня называют все Ира,
Но имя мое Ирина.
Это имя войну обещает
И меня беспощадно пытает.

Оно рвется вперед, оно плачет,
Но ничего это все не значит.
Я прочту свое имя «Анири»,
Говорит оно просто о мире.

Я прочту свое имя «Ари»,
Мне охота играть ни гитаре.
Я люблю свое имя Ира,
Даже если зовусь Ирина.
(05.02.98)


Рецензии