муза разболтала

Почему я не та?
Чем тебе не мила?
Держишь паузу в годы. Однажды
может муза права,
что приходит пора
амнистировать сердце и дважды.

Знаю кто виноват:
мой типаж трусоват,
не плевать на твою величавость.
Хоть прошенье сыскать,
что осмелилась ждать -
да и здесь воздыхает усталость.

Помнишь кто из всех маг.
Если вскрыть этот клад -
долгий тур через млечные дали.
Что реветь с пустяка.
Вырвать в сеть провода.
Быть причина должна для печали.

Потому что не та -
потому не мила!
Не звонить. Не идти. Разболтала
муза в пыльных горах:
"Он ведь может быть прав!
Где ж ты раньше была?!" В дар не надо.

2003


Рецензии
К поэту приходит муза, а к поэтессе музык. :)))))

Кузнецов   09.02.2005 21:26     Заявить о нарушении