Ночь

Ночь битвы – ночь любви безумной –
Когда играет в теле кровь.
Азарт в движениях и чувствах -
Он во врагах рождает злость.
Улыбка, смех, удар и пламя:
Сейчас в бою ты – а потом,
Прижав к себе ее, ты знаешь
Что все пройдет – и гнев, и боль.
Сейчас твой меч сверкает смертью,
А позже он в ножнах поспит,
Пока его хозяин верный
В любви о милой дорожит…
Сейчас звук битвы. Кровь и злоба.
А позже, через полчаса
В душе бойца сверлит зазноба,
Когда в движениях он снова
На миг умчится в небеса…


Рецензии