Записки из-за забора

Записки из-за забора.
Здесь юность кончилась моя,
Ещё и не успев начаться.
Здесь опускается заря,
Ещё и не успев подняться.

Здесь лето,осень и зима
Живут втроём одновременно,
А милая любовь-весна
Забыла про меня, наверно…

Здесь в сутках 36 часов,
А сплю из них всего лишь восемь.
И ношу тяжкую оков
Три года я пытаюсь сбросить.



За шагом сверстники мои
Весну вкушают вдохновенно.
И все желания свои
Они исполнят непременно!

Здесь жизни все соблазны есть.
Здесь мучают меня сомненья.
Запретов всех не перечесть.
Но мимолетные мгновенья

Здесь сгладят мутность бытия,
Когда лишь белый лучик света
Согреет сердце у меня
Её единственным приветом!

Здесь всё, что можно,то нельзя!
Работы горы с ниоткуда…
Рифмую каждый день слова,
В своём блокноте вижу друга.

Здесь даже нежные слова
Нельзя сказать без слова матом.
Надежда всё ещё жива,
Но убивает её градом!

Я словно плыл на корабле,
Мотаясь с носа на корму.
Но верен я своей мечте!
В конце концов я к ней приду!

Здесь научился выживать,
Здесь тело набиралось силой…
Но начал разум умирать,
Душа покрылась чёрной тиной…


Здесь эти строки о любви
Летят записками к любимой
И, облетев края земли,
Останутся на сердце милой!


Рецензии