И пульсом ты почувствуешь, как бьется сердце

                ***

Эй, солнце. Что кудри ты повесило свои златые?
Свети сильней. Под снегом уж виднеется земля.
И хочется, раскинув руки, кричать слова простые:
«Люблю тебя. Ты – мой апрель. А я – твоя гроза.»

И штормом опрокинуться в лазурной глади моря
И чайкой белокрылой разрезать стан седой волны
Песком от счастья разбросаться в нежности прибоя
Тебя, окутав облаком пушистым, тепла моей Весны

Пусть берег устремляется полоской тонкой в никуда
Мы тень за тенью промелькнем заплатками в закате
И пульсом ты почувствуешь, как бьется сердце. А рука
В твоей руке живет сейчас, не назначая дня расплаты

Как серебрится локон в свете в восходящий час луны
Как тает с губ полыни горький привкус счастья
Что в эту полночь лишь нереальную здесь Я и ТЫ
Люби меня еще сильней в себе. И наслаждайся,

Той толикой мгновения в огромном этом мире
Всего-то вспышка это в межгалактической дыре
Не навсегда. А только в лунный день теперь отныне
Ты будешь биться пульсом, что жизнью стал
для сердца, в моей загадочной СУДЬБЕ…

                29 декабря 2004 года


Рецензии
Нарисую — буду жить!
Улыбнусь — ты мне ответишь.
Не грусти, пусть стонет ветер
и гадалка ворожит.
Карты лгут — какой в них прок?
Хаос правит миром этим.
Обернусь - ты мне ответишь.
Я б вернулся, если б смог.

Захлебнуться в море вьюг,
отключить тревоги зуммер!
Я себе мечту придумал,
веря, что поддержит друг.
А когда, упав на снег,
умерла мечта под дулом.
Я во сне любовь придумал,
лучше б умер я во сне.

Бешеный Джо   10.02.2005 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный стих!

Новых Вам вдохновений!

С улыбкой, :0)

Саблина Елена   10.02.2005 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.