Фиолент

Там, в высоте,
Где россыпь светлячков,
Мерцающих, дрожащих, одиноких,
Натянутая лунною рукой,
В даль ниточка волшебная уходит.
И все там вечно..
Свет их мертвых глаз
Притягивает манит и пугает,
Ведь сколько тяжких дум и пылких фраз
Они с собой в паденье увлекают!
Они все знают- им подвластно все:
Всех помыслов и чувств,
Всех судьб стеченья,
И, даже, всех, что есть, земных дорог,
А, так-же, всех орбит пересеченья.
Они в могиле тайны эти схоронят:
По небу кладбище секретов распростерто..
В том разница, что в склепах бренных мертво,
А ЗВЕЗДЫ жизнью неизведанной горят!


Рецензии