Два сонета мечте Екатерине Гамовой

Мысли окутаны сладким видением,
Если смотрю на простор двух озер:
Чистая гладь и зеленые лилии -
Тихая гавань меж двух берегов.
А каждый берег – творенье зеркальное.
Просто, художник-воятель не стал…
Он очертил берега тонкой линией -
Эту красу на холсте он ваял.
Темная рамка – лишь оттенение
Арочных сводов пречистых озер,
Осени отблеск - ковер золотой.
Нежные сполохи, отблески солнца -
Алая зорька на белом холсте
Гладью блестит в нежно-розовом сне.

А я смотрю, наглядеться не в силах -
Мила для сердца сия мне картина.
Очень приятен душе моей, очень,
Вид тех озер, их прекрасная осень.
Алая клумба цветов, дивных роз;
Если представить уральский мороз,
Каждый бутон, словно дышит огнем,
А все цветы душу греют зарей.
Тихая гавань надежды и грез,
Если бы мог я об этом мечтать,
Речи бы вел о любви и всерьез.
И я добавлю, что каждое слово
Наполнено чистым, хоть пафосным, слогом.
А сердце надеется снова и снова.


Рецензии