Цветок

Не рви цветок в подарок вазе.
Он совершенней, чем она.
Он рядом с ней погибнет сразу,
Она останется одна.

Он призовёт её к спасенью,
Желая жизнь свою продлить.
Она бессильна, к сожаленью.
Не ей его судьбу вершить.

Меж тем, напрасно увядая,
Склонив бутон к немым плечам,
Простит он всех и вся, страдая:
«Ах, жизнь моя… Ни мне, ни вам.

2004г.


Рецензии