мороз и солнце и чернила

Мороз и солнце - рухнем с неба
достать чернил в февральской клети,
достать вина в ларьке напротив -
такой бурды на небе нету.
Два пьяных ангела - не йети,
они с утра ушли за хлебом,
потом застряли на работе,
едва до штопора добрав...

Мороза деда сняли с доли,
чернила попросту замерзли:
и знака нет от пастернака,
и солнца вдоволь нахлебав...
Пора, красавица, - на пАру
пройдёмся завтра по базару:
чернила в плоскости черники
бабульки ведрами дают.

Уюта нет и нет приюта -
пьянчужек гонят отовсюду,
и брось, что ангел, в самом деле,
мороз и солнце между крыл -
не то лицо, а вроде рыло
стеною башенной накрыло:
стоять бы в лужице застылой
чернил февральского разлива.


Рецензии
Прелесть какая)))Обожаю такие приколы...С теплом,Джонни

Ауров Евгений Александрович   11.02.2005 14:19     Заявить о нарушении
спасибо, Джонни :)))
мне тоже эта зарисовка понравилась - получилась какая-то солнечная и радостная :)

Джэйана   11.02.2005 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.