Когда-нибудь

Когда-нибудь приду к тебе погреться
в твою избушку в жгучем феврале.
Там телефона чёрненькое тельце
лежит на старом письменном столе.
Там зеркало уставшее от лиц
задумалось туманно о былом,
и ласковый слезоточивый шпиц
на тапках спит собачьим вещим сном.
Забытый кем то мятый контрабас,
Большой ковёр с невыросшим оленем,
и чей то близорукий правй глаз,
приклеенный тобою канцелярским клеем
 на шкаф дубовый с дверцами резными.
Часы с крикливою вороною внутри.
И стопочки мне ставшие родными -
от дюжины осталось только три.
Наполни две своей любимой смесью
из целомудрия и всяческих грехов...
Когда нибудь приду к тебе погреться,
что б убежать до первых петухов.


Рецензии