Я не коснусь тебя...

Я не коснусь тебя ни мыслями, ни взглядом,
 Не протяну руки сквозь грозовую тьму,
Но, вечно уходя, ты остаешься рядом,
Не узнанный никем, незримый никому.

Мерцающим лучом скользнешь в мои ладони
И, вспыхнув, расцветут на линии судьбы
Зеленые глаза, в которых время тонет,
Холодные глаза, которых не забыть.

Ты прорастешь во мне степной полынью едкой,
И ветер зашуршит в седых кудрях ее,
Как будто с неба нас благословляют предки
Зачать в святую ночь подобие свое.


Рецензии