Полынья

Белый свет ледяной.
Полынья на реке.
Ты – мой спутник ночной
С тусклой лампой в руке.

Мы идем – и метель
Заметает следы.
Дышит сумраком щель
Черно-синей воды.

Мы свернем, но опять
Возвращаемся к ней,
Словно не отыскать
В жизни цели важней,

И куда б не идти,
Знаешь ты, знаю я –
Все едины Пути, -
Впереди – полынья.


Рецензии